Saumon en croûte de pesto

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Saumon en croûte de pesto

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon frais 3 cuillerées à soupe de farine 1 cuillerée à soupe de chapelure 2 cuillerées à soupe de parmesan en poudre 10 g de beurre fondu 2 cuillerées à soupe de pesto 20 cl de crème fraiche

Préparation Saumon en croûte de pesto

  1. 1 Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8). Préparer le crumble : mélanger ensemble la farine, la chapelure et le parmesan. Rajouter le beurre fondu et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un "sablé". Rajouter ensuite le pesto.
  2. 2 Sécher les pavés de saumon à l'aide papier essuie-tout. Versez la crème fraîche dans un plat allant au four. Déposer dessus les pavés de saumon, saler, poivrer.
  3. 3 Déposer sur les pavés le crumble de pesto, en faisant attention de ne pas trop en faire tomber dans la crème (sinon cela gonflera à la cuisson et imbibera la crème). Appuyer dessus afin de bien faire adhérer le crumble aux pavés. Enfourner pour 10 min de cuisson. A mi-cuisson, arroser les pavés avec la crème.
  4. Pour finir
    Servir chaud, accompagné de riz ou pâtes fraîches, ou même d'un ratatouille légère.