Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 aubergine
16 tomates séchées
16 feuilles de basilic
150 g de ricotta
piment d'Espelette
huile d'olive
Préparation Roulés d'aubergine à l'italienne
1
Couper l'aubergine en fines tranches. Vous devez en obtenir 8.
2
Badigeonner les tranches d'huile d'olive sur chaque face à l'aide d'un pinceau, puis les faire cuire environ 2 minutes de chaque côté au barbecue. Lorsque les tranches d'aubergine ramollissent, vous pouvez les retourner.
Une fois cuites, laissez-les refroidir avant de les garnir.
3
Tartiner alors chaque tranche d'aubergine de ricotta puis saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
Pour finir
Déposer 2 feuilles de basilic puis 2 tomates séchées sur la ricotta et rouler les aubergines en commençant par l'extrémité la plus courte.