Roulés d'aubergine à l'italienne

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Roulés d'aubergine à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine 16 tomates séchées 16 feuilles de basilic 150 g de ricotta piment d'Espelette huile d'olive

Préparation Roulés d'aubergine à l'italienne

  1. 1 Couper l'aubergine en fines tranches. Vous devez en obtenir 8.
  2. 2 Badigeonner les tranches d'huile d'olive sur chaque face à l'aide d'un pinceau, puis les faire cuire environ 2 minutes de chaque côté au barbecue. Lorsque les tranches d'aubergine ramollissent, vous pouvez les retourner. Une fois cuites, laissez-les refroidir avant de les garnir.
  3. 3 Tartiner alors chaque tranche d'aubergine de ricotta puis saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
  4. Pour finir
    Déposer 2 feuilles de basilic puis 2 tomates séchées sur la ricotta et rouler les aubergines en commençant par l'extrémité la plus courte.