Cheesecake oreos & toblerone

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 26 h 10 mn
Cheesecake oreos & toblerone

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g d'oreos 50 g de beurre 375 g de philadelphia light 120 g de petits suisses 120 g de cassonade 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 3 œufs Garniture : 4 oreos 50 g de toblerone (1 barre) Nappage : salidou 50 g de toblerone

Préparation Cheesecake oreos & toblerone

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mixer les 250 g de biscuits et les mélanger au beurre fondu. Bien les tasser au fond de votre moule et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Fouetter le fromage frais (philadelphia , saint-môret, kiri...) avec les petits-suisses. Ajouter la cassonade et l'arôme vanille, puis incorporer un à un les œufs en mélangeant entre chaque.
  4. 4 Verser la moitié de la préparation sur la base biscuitée et y déposer les oreos et les morceaux de toblerone. Recouvrir du reste de préparation et enfourner pour 45 minutes. Laisser encore 45 minutes dans le four éteint avant de le conserver au réfrigérateur une nuit.
  5. Pour finir
    Avant de servir, le napper de salidou et recouvrir d'éclats de toblerone...