Mon sorbet à la framboise

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Mon sorbet à la framboise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées) 5 cl d'eau 40 g de sucre 1 yaourt (nature ou goût au choix, moi j'ai choisi à la fraise avec des morceaux)

Préparation Mon sorbet à la framboise

  1. 1 Préparer le coulis de framboises : faire chauffer à feu doux les framboises.
  2. 2 Préparer le sirop : faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Ne pas faire caraméliser.
  3. 3 Verser le sirop sur le coulis. Mélanger. Arrêter la cuisson et mixer. Passer au chinois pour enlever les grains des framboises.
  4. 4 Mettre au frais. Y ajouter le yaourt et mélanger.
  5. Pour finir
    Faire prendre 20 à 30 minutes en sorbetière. Laisser 30 minutes au congélateur avant de servir.