Gâteau aux daims

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un bon gâteau comme chez Ikéa.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Avant tout mettre la crème liquide entière au frais.
  2. 2 Commencer par préparer la dacquoise : préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Monter les blancs en neige, dans un autre saladier mélanger le sucre et la poudre d'amande et incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (environ 25 cm de longueur afin d'obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur) et faire cuire pendant 25 minutes. Laisser ensuite refroidir.
  3. 3 Préparer ensuite la crème mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Mettre également la crème liquide entière 5 min au congélateur avant de la monter en chantilly. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'incorporer aux jaunes d'œufs. Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peau d'eau (environ 3 cl) puis les ajouter au mélange jaunes d'œuf et chocolat blanc. Puis monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation. Verser la crème sur la dacquoise et mettre le tout au frais pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Pour le glaçage : concasser grossièrement les daims. Faire chauffer le chocolat avec la crème au micro-ondes et verser sur le gâteau, parsemer de daims, remettre le tout au frigo pendant 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ghalhadriel - 17 mai 2015
Excellent

Si je pouvais mettre plus que cinq étoiles....
Une tuerie !! Et pas dur en plus !

Signaler Andrée - 9 juillet 2012
Excellent

gâteau aux daims
Excellent, à refaire

Signaler Sam - 24 février 2012
Médiocre

Trop compliquer
Le gâteau ne ressemblait pas du tout à cela à la fin!!!

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