Marbré tricolore chocolat-pistache-citron

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Marbré tricolore chocolat-pistache-citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 3 œufs 125 g de beurre 150 g de sucre blond 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 g de chocolat 50 g de pistaches non salées 1/2 citron

Préparation Marbré tricolore chocolat-pistache-citron

  1. 1 Battre énergiquement le beurre avec le sucre, la vanille et les jaunes d'œufs.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter un tiers de la pâte. Mixer les pistaches et les incorporer à un autre tiers de la pâte. Mélanger le dernier tiers avec le jus du demi-citron.
  4. 4 Verser les trois pâtes alternativement dans un moule à cake.
  5. 5 Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C, thermostat 5-6.
  6. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède, accompagné par exemple de chocolat fondu ou de fromage blanc.