Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
600 g de courgettes
250 g de ricotta
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 pincée de paprika
1/2 cuillère à café de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile
1
Peler et laver les courgettes.Les couper en rondelles.
2
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes, l'ail haché fin, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux 15 minutes.
3
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le paprika,sel et poivre. Ajouter les courgettes à cette préparation, bien mélanger.
Pour finir
Ensuite verser le tout dans un moule à soufflé. Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes. Avant de servir, laisser le gratin reposer 10 minutes.