Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 600 g de courgettes 250 g de ricotta 2 oeufs 1 gousse d'ail 1 pincée de paprika 1/2 cuillère à café de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile

  1. 1 Peler et laver les courgettes.Les couper en rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes, l'ail haché fin, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux 15 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le paprika,sel et poivre. Ajouter les courgettes à cette préparation, bien mélanger.
  4. Pour finir
    Ensuite verser le tout dans un moule à soufflé. Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes. Avant de servir, laisser le gratin reposer 10 minutes.