Melon apéritif

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Melon apéritif

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 beau melon 2 boules de mozzarella 1 bouquet de basilic 60 g de chapelure 1 oeuf entier sel et poivre un peu d'huile d'olive

Préparation Melon apéritif

  1. 1 Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce. Couper la chair en petites tranches. Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic. réserver au frais. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  2. 2 Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une seconde assiette.
  3. 3 Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  4. 4 Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Déposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic. Piquer d'un petit pique en bois. Servir et déguster sans attendre.