Salade d'été au foie gras, confiture de figues

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'été au foie gras, confiture de figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 salade verte
  • 2 blocs de foie gras de canard de 100 g
  • 100 g de magret de canard en tranches
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 cuillères à soupe de confiture de figues
  • 50 g de cœurs d'artichauts marinés à l'huile d'olive
  • 50g de poivrons marinés à l'huile d'olive
  • quelques pignons ou cerneaux de noix
  • Pour la vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation Salade d'été au foie gras, confiture de figues

  1. 1 Commencer par préparer la vinaigrette en fouettant la moutarde avec l'huile et le vinaigre.
  2. 2 Découper le foie gras en tranches et les tranches de pain de campagne en deux, napper les de confiture de figues et déposer une tranche de foie gras dessus.
  3. 3 Laver et essorer la salade, dans un grand saladier verser la vinaigrette, ajouter la salade les poivrons marinés et les cœurs d'artichauts, mélanger.
  4. Pour finir
    Servir la salade dans 4 assiettes disposer dessus les tranches de magrets et 2 demi tranches de pain de campagnes et servir.