Pour le crumble
180 g de farine
55 g de beurre
50 g de sucre roux
3 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
3 belles pommes
6 abricots
3 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation Crumble pommes et abricots
1
Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en petits dès.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en dés également.
2
Déposer tous les morceaux de fruits dans un plat à tarte ou à gratin allant au four et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre roux. Réserver.
3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un saladier (ou le bol d'un robot), verser la farine, le sucre et le sel puis mélanger.
Ajouter l'eau et le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à former de grosses miettes.
Pour finir
Déposer le crumble sur les fruits.
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le crumble bien doré. Vous pouvez couvrir d'une feuille de papier aluminium s'il colore trop vite.
Bon appétit !