Petits muffins au chocolat aux pépites de framboises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits muffins au chocolat aux pépites de framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g (soit une tablette) de chocolat noir aux pépites de framboises (ou orange, citron...)
  • 150 g de beurre doux
  • 3 œufs moyens
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou 200 g de farine à gâteaux),
  • beurre pour les moules (j'ai utilisé des caissettes Alfapac).

Préparation Petits muffins au chocolat aux pépites de framboises

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier, 1 min 20 à 800W. Bien lisser le tout.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre puis ajouter la farine et la levure et incorporer doucement le lait en fouettant. Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu et fouetter vivement afin que la pâte fasse le ruban.
  3. 3 Graisser les caissettes ou des moules à muffins en silicone avec un pinceau à pâtisserie et déposer de la pâte en vous aidant d'une cuillère à soupe et d'une cuillère à café (cela évitera de mettre de la pâte partout et de garder vos caissettes présentables pour offrir) jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 min environ à four chaud, ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser refroidir avant dégustation. Ces petits muffins se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.