Tarte au morbier et au jambon de montagne

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte  au morbier et au jambon de montagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de morbier sans croûte 1 rouleau de pâte feuilletée 2 œufs 25 cl de crème liquide 10 cl de lait 3 tranches de jambon de montagne de 2 mm d'épaisseur 10 g de beurre sel, poivre

Préparation Tarte au morbier et au jambon de montagne

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Déposez la pâte feuilletée dans le moule.
  3. 3 Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, le lait, salez et poivrez. Mélangez.
  4. 4 Coupez les tranches de jambon en petit cubes, puis répartissez-les dans le fond du moule.
  5. 5 Versez la préparation dans les moules, puis répartissez le morbier coupés en petits dés.
  6. Pour finir
    Enfournez la tarte à mi-hauteur pour 30 à 35 min.