Sablés du soleil

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Sablés du soleil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 120 g de parmesan râpé 120 g de beurre 12 olives noires dénoyautées 6 tomates séchées égouttées 80 g de noix décortiquées origan piment d'Espelette

Préparation Sablés du soleil

  1. 1 Mixer grossièrement olives, tomates séchées et noix.
  2. 2 Dans un saladier, malaxer le beurre, la farine, le parmesan et le mélange précédent avec une grosse pincée d'origan et une pointe de piment.
  3. 3 Mettre au frais la pâte obtenue, pendant environ 30 min.
  4. 4 Sortir la pâte et l'étaler au rouleau.
  5. 5 Former les sablés à l'emporte-pièce et les soulever délicatement au couteau pour les mettre dans un plat à four légèrement beurré.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 180°C (thermostat 7) pendant une dizaine de minutes.