Raviole de Saint-Jacques forestière à l'oignon rouge

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Raviole de Saint-Jacques forestière à l'oignon rouge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 24 pâtes à ravioles chinoises
  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 blancs de poireaux
  • 300 g d'oignon rouge
  • 100 ml de lait
  • 500 ml de crème liquide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 g de petits champignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Raviole de Saint-Jacques forestière à l'oignon rouge

  1. 1 Sauce à l'oignon : Émincer les oignons et les faire revenir sans coloration. Ajouter la crème et le lait et laisser cuire 15 minutes. Mixer le tout et passer au chinois. Réserver.
  2. 2 Émincer les poireaux et les faire revenir avec les champignons. Faire dorer les Saint-Jacques.
  3. 3 Disposer les ravioles sur un plan, les badigeonner de jaune d'œuf. Mettre un peu de mélange poireaux/champignons et une Saint-Jacques. Assaisonner et remettre par dessus une autre pâte à raviole. Découper à l'emporte-pièce à l'aide d'un cercle, bien souder puis réserver.
  4. 4 Cuire les ravioles 3 min dans de l'eau bouillante.
  5. Pour finir
    Dans les assiettes à pâtes, disposer 2 ravioles puis couvrir de sauce à l'oignon rouge. Décorer avec le reste de mélange poireaux-champignons.