Madeleines de grand-mère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 120 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre fondu : 80 g
  • Oeuf : 3
  • Levure chimique : 1/3 sachet
  • Zeste d'un citron ( quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, facultatif)
  • Sel : 1 pincée

Préparation Madeleines de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu tiédi. Terminer en ajoutant le zeste de citron et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Une fois la préparation homogène, la déposer dans les moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
  4. Pour finir
    Faire cuire une dizaine de minutes environ.