Courgettes enrubannées d'aiguillettes de poulet

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Courgettes enrubannées d'aiguillettes de poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes fleurs 16 fines aiguillettes de poulet 1 boule de mozzarella sel, poivre, piment d'Espelette huile d'olive, facultatif : 20 cl de crème fraîche

Préparation Courgettes enrubannées d'aiguillettes de poulet

  1. 1 Couper la courgette dans la longueur mais pas jusqu'au bout. Couper la mozzarella en petites tranches.
  2. 2 Insérer 1 à 2 tranches de mozzarella dans la courgette. Entourer la courgette avec 2 aiguillettes de poulet. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les courgettes bien entourées du poulet, faire cuire à feu moyen, faire dorer chaque face. Retourner délicatement à mi-cuisson, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette en fin de cuisson. Vous pouvez servir tel quel ou avec une sauce crème.
  4. 4 Facultatif : si vous le souhaitez, 5 minutes avant la fin, ajouter 20 cl de crème fraîche liquide, saler et poivrer. Servir bien chaud, accompagné de riz nature.
  5. Pour finir
    Il n'y a plus qu'à mettre dans un joli plat de service et je vous invite à déguster. Bon appétit.