8 courgettes fleurs
16 fines aiguillettes de poulet
1 boule de mozzarella
sel, poivre, piment d'Espelette
huile d'olive,
facultatif : 20 cl de crème fraîche
Préparation Courgettes enrubannées d'aiguillettes de poulet
1
Couper la courgette dans la longueur mais pas jusqu'au bout.
Couper la mozzarella en petites tranches.
2
Insérer 1 à 2 tranches de mozzarella dans la courgette.
Entourer la courgette avec 2 aiguillettes de poulet.
Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
3
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Déposer les courgettes bien entourées du poulet, faire cuire à feu moyen, faire dorer chaque face.
Retourner délicatement à mi-cuisson, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette en fin de cuisson. Vous pouvez servir tel quel ou avec une sauce crème.
4
Facultatif : si vous le souhaitez,
5 minutes avant la fin, ajouter 20 cl de crème fraîche liquide, saler et poivrer.
Servir bien chaud, accompagné de riz nature.
Pour finir
Il n'y a plus qu'à mettre dans un joli plat de service et je vous invite à déguster.
Bon appétit.