Pizza momo

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Pizza momo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une pâte à pizza prête à l'emploi de bonne qualité une petite boite de concentré de tomate des rondelles de chorizo, doux ou corsé 100 g d'allumettes fumées ou de petits lardons 1 petite boite de 56 g de thon égoutté 2 ou 3 champignons de Paris moyens la tige verte d'un oignon blanc ou de la ciboulette un sachet d'emmental râpé 8 filets d'anchois 9 olives vertes ou noires dénoyautées un plat à pizza ou un moule à tarte

Préparation Pizza momo

  1. 1 Dérouler la pâte à pizza et la laisser sur le papier cuisson. Couper l'excédant de papier cuisson et déposer la pâte sur un plat à pizza ou dans un moule à tarte.
  2. 2 Badigeonner la pâte avec le concentré de tomate. Disposer les tranches de chorizo sur cette préparation, puis ajouter les allumettes fumées et le thon émietté.
  3. 3 Parsemer de ciboulette ciselée, ajouter les champignons de Paris coupés en tranches fines.
  4. 4 Recouvrer généreusement d'emmental râpé, puis disposer les 8 filets d'anchois en étoile et décorer avec les olives.
  5. Pour finir
    Préchauffer votre four pendant 15 min à 200°C (thermostat 7). Enfourner votre pizza à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes en fonction des fours. Servez dès la sortie du four avec une salade verte (laitue iceberg).