Tarte au citron meringuée de grand-mère

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au citron meringuée de grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée Pour la crème : 6 jaunes d'œufs 340 g de crème liquide 50 g de sucre en poudre 1 sachet de préparation de pudding à la vanille jus et zestes râpés de 3 citrons jaunes Pour la meringue : 6 blancs d'œufs 175 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de fécule

Préparation Tarte au citron meringuée de grand-mère

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
  2. 2 Battre au fouet tous les ingrédients pour la crème au citron. Versez sur la tarte. Enfournez la tarte 25 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre et la fécule.
  4. Pour finir
    Sortir la tarte du four, recouvrez des blancs d'œufs battus et faire des pointes avec une cuillère à soupe. Remettre au four jusqu'à ce que les pointes de la meringue soient dorées. Laissez refroidir, démoulez et servez.