Cake marbré chocolat-caramel

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake marbré chocolat-caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 gros œufs 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé 150 g de chocolat noir

Préparation Cake marbré chocolat-caramel

  1. 1 Détendre la crème de caramel au beurre salé dans un bol placé au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'œufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Séparer le mélange en deux parties égales.
  4. 4 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
  5. 5 Mélanger la première moitié de l'appareil avec le chocolat fondu, et la seconde avec la crème de caramel.
  6. Pour finir
    Dans un moule à cake, verser les deux pâtes alternativement. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir.