Pain brioché sans machine à pain
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le sel dans une tasse avec l'eau tiède et le lait.
- 2 Sur le plan de travail, disposez la farine, le sucre, un oeuf battu et la levure de boulanger. Formez un puits et y mettre le mélange (sel,eau,lait) et le beurre.
- 3 Mélangez le tout.
- 4 Formez une boule de pâte et bien pétrir.
- 5 Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures. La pâte va gonfler. Puis pétrissez-la.
-
Pour finirBeurrez le moule à cake, mettez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mettez à cuire 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?