Pain brioché sans machine à pain

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est la recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 4 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le sel dans une tasse avec l'eau tiède et le lait.
  2. 2 Sur le plan de travail, disposez la farine, le sucre, un oeuf battu et la levure de boulanger. Formez un puits et y mettre le mélange (sel,eau,lait) et le beurre.
  3. 3 Mélangez le tout.
  4. 4 Formez une boule de pâte et bien pétrir.
  5. 5 Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures. La pâte va gonfler. Puis pétrissez-la.
  6. Pour finir
    Beurrez le moule à cake, mettez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mettez à cuire 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marine - 15 mars 2022
Médiocre

je ne referai pas cette recette un gâteau qui durci de suite pas assez sucré et j'en ai fais des pain de mie brioche celui-là n'est pas souple vraiment je ne retiens pas cette recette le reste fera le bonheur des canards

Signaler razika - 21 février 2013
Très bien

mon avis
autant que jeune mère je cherche tjs les recettes simple et bonne aussi pour réaliser chez moi et pour que mon mari déguste une diversité des plats (sucré ou salé)
donc cette recette me plaire beaucoup merci

Notez cette recette