Cookies avoine, noix de pécan et chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Cookies avoine, noix de pécan et chocolat au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de flocons d'avoine type Quaker Oats 100 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 100 g de vergeoise blonde ou de cassonade 1 œuf 120 à 140 g de beurre mou (à température ambiante) 150 g de chocolat au lait fin 120 g de noix de pécan

Préparation Cookies avoine, noix de pécan et chocolat au lait

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot-pâtissier, sauf le chocolat et les noix de pécan. Pétrir avec le crochet (ou les crochets de malaxage si vous utilisez un batteur électrique) jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
  2. 2 Mettre les noix de pécan dans un sachet congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser un peu. Faire la même chose avec le chocolat au lait. Ajouter les éclats de noix et les pépites de chocolat à la pâte et pétrir de nouveau afin de bien répartir les petits morceaux. Réserver dans un saladier au frais au moins 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 210/220°C (th.7). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des noix de pâte de la taille d'un petit abricot. Bien les espacer. Ils ont tendance à gonfler et à s'étaler un peu.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 à 18 min à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords et un peu mous au centre. Faire glisser sur une grille en vous aidant d'une spatule plate, les cookies sont très fragiles chauds !!! Laisser refroidir avant de déguster avec un verre de lait. Ces cookies se conservent au moins 7 jours dans une boîte en métal.