Le Saint Yves

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Le Saint Yves

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 paquets de petits beurre 1/2 litre de café très fort 1 grosse barre de chocolat noir 1 œuf 130 g de beurre 80 g de sucre en poudre

Préparation Le Saint Yves

  1. 1 Crème au beurre facile : Casser l'œuf dans une casserole, ajouter le sucre, porter sur feu doux. Tourner à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit devenu lisse et homogène. Ne pas chauffer trop fort pour ne pas faire cuire l'œuf. Réserver. Travailler le beurre pour le réduire en pâte. Verser le mélange œuf-sucre petit à petit sur le beurre et procéder comme pour une mayonnaise.
  2. 2 Montage du gâteau : Tremper les petits beurre dans le café, bien les imbiber et disposer 8 biscuits côte à côte dans un plat. Recouvrir d'une couche de crème au beurre. Alterner ainsi les couches de biscuits et de crème.
  3. Pour finir
    Terminer par une couche de biscuits. Couvrir de chocolat râpé. Laisser reposer au frais plusieurs heures, voire toute la nuit.