Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour une vingtaine de sablés :
150 g de farine
80 g de beurre froid
1 cuillère à soupe de semoule de blé ou de polenta
150 g de bleu
1 poignée de noix
1 cuillerée à soupe de persil haché
Préparation Sablés bleu-noix
1
Concasser quelques noix, émietter le bleu et mélanger tous les ingrédients avec les doigts, jusqu'à former une boule.
2
Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, entourer de film alimentaire et réserver au frais pendant au moins une heure.
3
Couper le boudin en tranches d'à peu près un centimètre, les disposer sur une plaque de cuisson en laissant un peu d'espace entre eux et décorer avec le reste des noix, en appuyant légèrement pour les faire tenir.
Pour finir
Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 7), jusqu’à ce que les bords des sablés commencent à dorer. Laisser refroidir complètement avant de déguster.