Crème de petits pois

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Crème de petits pois

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de petits pois surgelés 45 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'œufs la zeste d'un citron confit persil

Préparation Crème de petits pois

  1. 1 Faites bouillir de l'eau en y ajoutant 5 g de gros sel. Plongez-y les petits pois et compter 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition avant de les égoutter.
  2. 2 Faites chauffer le lait, la crème et le zeste de citron dans une casserole. Battez les jaunes d'œufs en omelette avant de les incorporer au mélange lait-crème et continuez la cuisson sur feu doux 2 minutes sans arrêter de remuer.
  3. Pour finir
    Versez la préparation et les petits pois dans un mixeur et mixez pendant plusieurs minutes. Passez la crème au chinois et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.