Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
300 g de petits pois surgelés
45 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 jaunes d'œufs
la zeste d'un citron confit
persil
Préparation Crème de petits pois
1
Faites bouillir de l'eau en y ajoutant 5 g de gros sel. Plongez-y les petits pois et compter 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition avant de les égoutter.
2
Faites chauffer le lait, la crème et le zeste de citron dans une casserole. Battez les jaunes d'œufs en omelette avant de les incorporer au mélange lait-crème et continuez la cuisson sur feu doux 2 minutes sans arrêter de remuer.
Pour finir
Versez la préparation et les petits pois dans un mixeur et mixez pendant plusieurs minutes. Passez la crème au chinois et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.