Minicakes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de mini-cakes au chocolat au lait et aux griottes. À savourer au petit-déjeuner, pour le goûter ou en guise de dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre hors du feu. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé au chocolat.
  2. 2 Mélangez la farine avec la levure. Travaillez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait augmenté de volume.
  3. 3 Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, puis peu à peu la farine avec la levure. Ajoutez le lait. Bien mélanger.
  4. 4 Remplissez des petits moules en silicone, en carton ou autre. Beurrez-les auparavant si besoin.
  5. 5 Déposez sur chaque mini-cake 3 belles griottes, puis saupoudrez de noisettes hachées grossièrement.
  6. Pour finir
    Placez au four préchauffé à 180 °C et faites cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lydie_d73 - 12 juillet 2015
Très bien

Très bon par contre je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro onde cela est plus facile et je remu en route de temps en temps car le chocolat blanc est plus compliqué à faire fondre

Notez cette recette