120 g de farine
2 œufs
80 g de sucre
100 g de beurre
80 g de chocolat au lait à pâtisserie
3 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
une bonne quinzaine de griottes
Préparation Minicakes
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre hors du feu. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé au chocolat.
2
Mélangez la farine avec la levure.
Travaillez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait augmenté de volume.
3
Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, puis peu à peu la farine avec la levure. Ajoutez le lait. Bien mélanger.
4
Remplissez des petits moules en silicone, en carton ou autre. Beurrez-les auparavant si besoin.
5
Déposez sur chaque mini-cake 3 belles griottes, puis saupoudrez de noisettes hachées grossièrement.
Pour finir
Placez au four préchauffé à 180 °C et faites cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.