Minicakes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Minicakes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine 2 œufs 80 g de sucre 100 g de beurre 80 g de chocolat au lait à pâtisserie 3 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique une bonne quinzaine de griottes

Préparation Minicakes

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre hors du feu. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé au chocolat.
  2. 2 Mélangez la farine avec la levure. Travaillez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait augmenté de volume.
  3. 3 Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, puis peu à peu la farine avec la levure. Ajoutez le lait. Bien mélanger.
  4. 4 Remplissez des petits moules en silicone, en carton ou autre. Beurrez-les auparavant si besoin.
  5. 5 Déposez sur chaque mini-cake 3 belles griottes, puis saupoudrez de noisettes hachées grossièrement.
  6. Pour finir
    Placez au four préchauffé à 180 °C et faites cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.