Blancs d'encornets au curry

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Blancs d'encornets au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de blancs d'encornets
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
  • 100 à 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème fraîche (allégée ou pas)
  • sel et gingembre pour l'assaisonnement

Préparation Blancs d'encornets au curry

  1. 1 Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
  2. 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
  3. 3 Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
  4. 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
  5. Pour finir
    Laisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.