Tagliatelles à la soubressade (plat unique)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles  à la soubressade  (plat unique)

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 350 g de tagliatelles fraîches (ou d’autres pâtes) 200 g de soubressade fraîche (sans la peau) 70 g de gruyère râpé 1 salade sel et poivre

Préparation Tagliatelles à la soubressade (plat unique)

  1. 1 Plonger les pâtes dans 2 l d'eau bouillante salée. Remuer délicatement jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis laisser cuire à feu doux 5 min sans bouillir. Égouttez-les.
  2. 2 Dans une poêle adhésive, émietter la soubressade en séparant bien tous les morceaux. La faire revenir 5 min à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger délicatement les pâtes et la soubressade. Vérifier l'assaisonnement à votre goût.
  4. Pour finir
    Sur le plat de service, disposer le tout agrémenté de gruyère râpé. Entourer d'une chiffonnade de salade.