Tiramisu caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 70 g de sucre en poudre 50 g de beurre demi-sel 150 g de mascarpone 100 g de ricotta 24 biscuits à la cuillère 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe d'extrait de noisette 2 cuillères à soupe de crème fraîche du Salidou

Préparation Tiramisu caramel au beurre salé

  1. 1 Versez le sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à la formation d'un caramel. Ajoutez la crème fraîche et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez rapidement et réservez.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez la ricotta et le mascarpone et incorporez délicatement le caramel.
  3. 3 Coupez les biscuits pour qu'ils rentrent dans vos verrines. Dans un bol, mélangez 25 cl d'eau avec les extraits de noisette et de vanille. Trempez la moitié des biscuits dans cette eau et déposez-les au fond des verrines.
  4. 4 Ajoutez la crème au caramel jusqu'à mi-hauteur avant de mouillez les derniers biscuits. Déposez ceux-ci dans vos verrines et garnissez enfin du reste de crème.
  5. Pour finir
    Décorez d'un peu de Salidou et réservez au frais pour 4 heures au moins.