Gâteau aux poires au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau aux poires au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 poires 4 œufs 180 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle arôme d'amande amère

Préparation Gâteau aux poires au beurre salé

  1. 1 Commencer par éplucher les 6 poires. En couper 4 en lamelles et les 2 autres en deux. Les vider. Beurrer le moule. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Mettre le beurre à ramollir.
  2. 2 Mélanger le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
  3. 3 Ajouter le beurre en pommade.
  4. 4 Verser ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'arôme d'amande. Bien mélanger.
  5. 5 Verser les 3/4 dans le moule et recouvrir par les poires en lamelles.
  6. Pour finir
    Verser par dessus le reste de pâte Ajouter les demi-poires et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pendant environ 1h à 190°C.