6 poires
4 œufs
180 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
arôme d'amande amère
Préparation Gâteau aux poires au beurre salé
1
Commencer par éplucher les 6 poires. En couper 4 en lamelles et les 2 autres en deux. Les vider.
Beurrer le moule.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Mettre le beurre à ramollir.
2
Mélanger le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
3
Ajouter le beurre en pommade.
4
Verser ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'arôme d'amande.
Bien mélanger.
5
Verser les 3/4 dans le moule et recouvrir par les poires en lamelles.
Pour finir
Verser par dessus le reste de pâte
Ajouter les demi-poires et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pendant environ 1h à 190°C.