Cupcakes customisés

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Cupcakes customisés

Ingrédients / pour 24 personnes

  • Pour les cakes : 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre mou 400 g de sucre 4 œufs 2,5 dl de lait 24 caissettes en papier ou moules en silicone Pour le glaçage : 250 g de sucre glace 50 g de beurre doux l25 ml de lait quelques gouttes d'extrait de vanille colorants

Préparation Cupcakes customisés

  1. 1 Confection des cakes : Mélanger la levure chimique à la farine. Fouetter 250 g de beurre mou et 400 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter 4 œufs un par un en fouettant. Ajouter le mélange farine-levure et le lait.
  2. 2 Verser directement dans des caissettes en papier que vous aurez insérés dans une plaque à muffins ou à brioches, ou bien directement dans des moules en silicone.
  3. 3 Faire cuire 10 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Retirer du four et laisser refroidir.
  4. 4 Confection du glaçage : Dans un bol, mélanger le lait et la vanille. Dans un autre bol, battre au fouet électrique le sucre glace et le beurre. Bien mélanger. Réduire la vitesse du fouet et ajouter le lait vanillé en s'assurant que chaque cuillère est bien incorporée. Ajouter quelques gouttes de colorant. Augmenter la vitesse du fouet électrique et continuer à battre (pendant au moins 5 min) pour obtenir un mélange léger et aéré.
  5. 5 Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer la surface des gâteaux en variant les embouts pour des dessins variés.
  6. Pour finir
    Ajouter des décorations multicolores !