Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crêpes au sarrasin 4 tomates 1 branche de céleri 1 petit fenouil 2 oignons blancs 20 olives noires dénoyautées herbes aromatiques (estragon, coriandre, persil) 16 crevettes bouquet 1 petite tranche de thon blanc (ou à défaut 1 boite de thon à l'huile) huile d'olive vinaigre balsamique épices agrumes gingembre

Préparation Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

  1. 1 Enlevez la peau des tomates, faites-en des dés d'un cm. Laissez macérer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 demi-cuillère de vinaigre balsamique.
  2. 2 Épluchez le céleri, les oignons blancs et le fenouil et coupez-les en fines lamelles. Faites-les macérer également dans de l'huile et du vinaigre.
  3. 3 Lavez les herbes potagères. Préparez les crevettes en les décortiquant. Saupoudrez-les d'épices agrumes et de gingembre.
  4. 4 Faites cuire le thon. Tranchez-le une fois refroidi.
  5. Pour finir
    Passez les crêpes à la poêle dans un peu de beurre et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les avec tous les ingrédients, salez et poivrez. Décorez avec les herbes potagères.