Amandine aux poires : la recette facile

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Amandine aux poires

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Demi-poire en sirop 8

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Préparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
  4. 4 Étaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
  5. 5 Enfourner le tout pour 25 minutes à 220°C.
  6. Pour finir
    Pendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Zéphirine - 28 juin 2022
Excellent

Bonjour,
comme d'habitude; vos recettes sont expliquées clairement et faciles à exécuter,- ici pour une tarte sublime appréciée de tous. Merci.

Signaler hadharmonie - 2 juin 2020
Excellent

Super recette que je fais souvent.pour le sirop avec le sucre glacé avez vous svp la quantité ? Moi je le fais briller avec de la confiture abricot liquide au pinceau chauffé au micro onde.a part je fais griller mes amandes effilées et je les rajoute après.

Signaler Mary-Line - 19 décembre 2011
Excellent

Amandine aux poires
Je n´ai pas encore essayé, mais j´en fais depuis des années à partir d´une recette très similaire.
Ma suggestion : Mettre un filet de chocolat fondu en zig-zag pour décorer.

Signaler Céline - 25 août 2011
Excellent

Merci
Juste un grand merci pour cette recette qui rend ridicule les amandines au poire de mon pâtissier. J'adore.
Ma suggestion : J'ai mis des poires au sirop fait par mes soins!! Que du bonheur.

Signaler Coralie - 30 octobre 2010
Excellent

Tout simplement succulent !
Cette tarte est très simple à réaliser. En plus, quand je l'ai mise sur la table personne n'a voulu croire que je l'avais faite moi-même tellement elle était jolie !

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