Préparation 20 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 aubergines (petites) par personne
1 bocal d'olives noires
3 boites de thon au naturel
huile d'olive
origan (ou basilic)
fromage grana padana râpé
Préparation Barquettes d'aubergines : la recette facile
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Laver et fendre les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre, côté ouvert vers le bas, dans le panier d'un cuiseur vapeur ou d'un cousscoussier à cuire pendant 15 minutes. Attendre qu'elles refroidissent.
Pour finir
Vider les aubergines. Dans un bol, mélanger le thon, la chair des aubergines, l'origan, une goutte d'huile d'olive, du sel et du poivre (ou du piment). Verser cette préparation dans les barquettes d'aubergines vides (remplir à ras bord). Puis, ajouter les olives (2 par barquettes) et les tomates coupées en deux par dessus. Saupoudrer de grana padana. Enfourner 35 minutes. Bonne dégustation !