Tarte à la tomate, chèvre et roquefort

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 45 mn
Tarte à la tomate, chèvre et roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une pâte à tarte
  • une quarantaine de tomates cerises
  • une demi-boîte de roquefort
  • une bûche de chèvre fraîche

Préparation Tarte à la tomate, chèvre et roquefort

  1. 1 Prenez et lavez vos tomates parfaitement puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les vers un endroit frais.
  2. 2 Préparez votre pâte à tarte (type pâte à pizza), formez une boule, puis laissez-la reposer deux heures dans une assiette creuse.
  3. 3 Coupez la moitié de votre roquefort, puis déposez-le dans un bol et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au micro-ondes. Fondu, étalez votre roquefort sur la pâte.
  4. 4 Prenez vos tranches de tomates et garnissez votre pâte avec. Conseil pour la présentation : mettez-les de manière à ce que, toute recouverte, votre tarte soit un tourbillon de tranches de tomates.
  5. 5 Coupez vos tranches de bûche de chèvre (deux ou trois seulement) et émiettez-les au-dessus de vos tomates.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.