Préparation 25 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
une pâte à tarte
une quarantaine de tomates cerises
une demi-boîte de roquefort
une bûche de chèvre fraîche
Préparation Tarte à la tomate, chèvre et roquefort
1
Prenez et lavez vos tomates parfaitement puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les vers un endroit frais.
2
Préparez votre pâte à tarte (type pâte à pizza), formez une boule, puis laissez-la reposer deux heures dans une assiette creuse.
3
Coupez la moitié de votre roquefort, puis déposez-le dans un bol et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au micro-ondes. Fondu, étalez votre roquefort sur la pâte.
4
Prenez vos tranches de tomates et garnissez votre pâte avec.
Conseil pour la présentation : mettez-les de manière à ce que, toute recouverte, votre tarte soit un tourbillon de tranches de tomates.
5
Coupez vos tranches de bûche de chèvre (deux ou trois seulement) et émiettez-les au-dessus de vos tomates.