Glace au café

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un classique mais à ne surtout pas louper pour ce mois d'août.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer doucement le café avec le lait sans le faire bouilli. Mélanger bien jusqu'à ce que le café diffuse.
  2. 2 Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  4. 4 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
  5. Pour finir
    Recongeler 1/2 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler eloise - 31 décembre 2013
Médiocre

quantite maizena
ont dis toujours une cuillere a soupe egale 2cuillere a cafe alors moi je pense qu'une cuillere a cafe sera sufissante.
Ma suggestion : desole pour cette note si basse mais pas encore testee la recette

Signaler patricia71.jdf - 28 mars 2012
Bien

Glace au café...
Juste une question : sans sorbetière, comment faire cette recette ???

Signaler jean-d9 - 4 novembre 2010
Excellent

Glace à faire
Meilleure que celle qu'on achète et que des bons produits.

Signaler Nicolas - 15 juillet 2013

Glace au café
Quel quantité de maïzena faut il ajouter ?

Signaler Nicolas - 15 juillet 2013

Glace au café
On ne dit pas la quantité de maïzena et le temps estimer n est pas correcte (on ne compte pas le temps que la préparation se refroidisse..... Alors ceux qui réussissent à la faire, chapeau ... Si la glace est aussi "bien" faite que la recette, ça promet!

Ma suggestion :

Notez cette recette