Petits pots aux fruits rouges

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Petits pots aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fruits rouges mélangés (framboises, mûres, cassis, myrtilles, groseille...) frais en saison ou surgelés en hiver 20 cl de pur jus de pomme 12 cl de vin blanc moelleux 2 pincées de quatre épices 60 g de sucre roux 2 feuilles de gélatine 4 biscuits roses de Reims.

Préparation Petits pots aux fruits rouges

  1. 1 Porter à frémissements le jus de pommes et les quatre épices. Ajouter les fruits rouges, le vin blanc et le sucre roux. Porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Concasser grossièrement les biscuits roses.
  3. 3 Écraser les fruits rouges ou les mixer dans leur jus de cuisson. Filtrer la préparation dans une passoire fine ou un tamis. Incorporer la gélatine essorée dans ce coulis tiède, mélanger jusqu'à complète dissolution de celle-ci.
  4. 4 Verser la préparation aux fruits rouges dans les petits pots. Laisser refroidir à température ambiante. Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur le dessus de chaque petit pot des miettes de biscuits roses et quelques fruits rouges. Déguster bien frais.