Cheesecake aux fruits rouges

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Cheesecake aux fruits rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de cookies chocolat 350 g de fruits rouges surgelés 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de jus de citron 4 feuilles de gélatine 1 boite de lait concentré sucré 500 g de fromage blanc 125 g de mascarpone

Préparation Cheesecake aux fruits rouges

  1. 1 Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble. Tapisser le fond d'un moule rond à bords amovibles de papier sulfurisé ou alimentaire et mettre le mélange biscuit/beurre - bien tasser.
  2. 2 Dans le bol d'un mixeur, verser le lait concentré, le fromage blanc et le mascarpone. Mixer l'ensemble pendant une minute.
  3. 3 Pendant ce temps, chauffer le jus de citron puis y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Ajouter au mélange de fromages, puis verser délicatement les fruits rouges (en réserver pour la déco).
  4. Pour finir
    Verser sur les biscuits et laisser prendre au minimum 6 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler et décorer avec les fruits rouges restants.