Gâteau grand-mère

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Gâteau grand-mère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  2. 2 Mettre les blancs en neige délicatement et mettre dans un moule beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Mettre le moule dans le four moyen (210°C, thermostat 7) pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler lea - 1 septembre 2016
Très bien

très bon gateau mais je pense qu'il serait meilleure avec par exemple des banane ou bien des pommes ou des poire mais se gateau reste très bon et un basique de l'enfance

Signaler lydie - 22 mai 2013
Excellent

gâteau de grand-mère
je fait ce gâteau depuis que je suis petite( de ma grand-mère)
Ma suggestion : moi je mélange d'abord tout les ingrédients sec ,puis les jaunes,l'huile et le lait ,en suite les blancs en neige délicatement et au four 180° 35/40 mn je pic avec un couteau pour vérifie la cuisson

Signaler stephanie - 6 avril 2013
Très bien

les jaunes d'oeuf
vue la photo je pense que les jaunes d'oeuf sont a mettre dans tous les autres ingredient melangé et ensuite ajouter les blanc sans les casser

Signaler Ariane - 30 mars 2012
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette.
Il est normal qu'un gâteau de cette sorte retombe au refroidissement. Ils le font pratiquement tous !!!

Signaler Monique - 23 février 2012
Très bien

gateau grand mere
je ne suis ni une pro ni une débutante mais le
gateau gonfle superbement et retombe avant même
la fin de la cuisson. Merci de répondre car ce
gateau est très léger et je voudrais bien le servir
à mes invités.
Ma suggestion : la termpérature de cuisson n'est elle pas trop élévée
le gateau n'aurait pas le temps de cuire et de monter
lentement ?

Notez cette recette