Salade frisée saveurs italiennes, sauce roquefort

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade frisée saveurs italiennes, sauce roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • salade frisée
  • 10 tranches de coppa
  • 8 morceaux de tomates séchées confites à l'huile d'olive
  • quelques cerneaux de noix grossièrement concassés
  • 3 petits suisses
  • 50 g de roquefort
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de noix
  • piment d'Espelette
  • sel

Préparation Salade frisée saveurs italiennes, sauce roquefort

  1. 1 Dans des verres, disposer un fond de salade frisée. Répartir la coppa coupée en morceaux, les tomates confites détaillées en dés et les cerneaux de noix.
  2. 2 Préparer la sauce : écraser ensemble le roquefort et les petits suisses. Y ajouter l'huile de noix et le vinaigre, saler légèrement, assaisonner de piment d'Espelette.
  3. Pour finir
    Répartir la sauce sur le dessus de la salade. Accompagner d'un croûton de pain grillé.