Préparation 45 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
200 g de farine
60 g de sucre
1 œuf
10 cl de lait
50 g de beurre
15 g de levure fraîche
4 grosses cuillères à soupe de crème pâtissière
40 g de chocolat
Préparation Roulés au chocolat
1
Diluer la levure avec la moitié du lait tiède et 1 cuillère à soupe de farine. Entreposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes
Ajouter peu à peu la farine, le sucre et le lait en pétrissant. Ajouter enfin la moitié de l'œuf battu (garder le reste pour la dorure), le beurre ramolli et bien pétrir.
Couvrir et entreposer dans un endroit tiède et humide pendant une heure.
Dégazer le pâton, diviser en 4 boules, étaler la pâte en un long ruban, étaler la crème pâtissière sans aller trop près des bords. Répartir le chocolat concassé, refermer les rubans de pâte et les rouler en escargots
Laisser monter dans un endroit tiède et humide pendant une heure.
Pour finir
Dorer avec le restant d'œuf battu et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).