Gratin de courgettes et riz

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de courgettes et riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes 125 g de riz 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation Gratin de courgettes et riz

  1. 1 Laver les courgettes et les découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes. Les faire revenir 2 à 3 min puis ajouter le persil. Poursuivre la cuisson pendant 10 min incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 min pas plus.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.
  3. 3 Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Dans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes. Verser la crème dessus et enfourner pendant 25 minutes.