Mini-cakes lardons et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Mini-cakes lardons et chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet de levure (de boulanger de préférence ) 75 ml de lait 10 ml d'huile d'olive 150 g de farine 50 g de lardons fumés (type allumettes) 1/4 de buche de fromage de chèvre sel, origan ou basilic

Préparation Mini-cakes lardons et chèvre

  1. 1 Dans un bol, mélangez le lait tiédi avec la levure pour obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel et incorporez le mélange lait + levure. Mélangez bien tout en ajoutant l'huile d'olive.
  3. 3 Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les lardons pendant 10 minutes environ, puis incorporez les lardons à la pâte. Ajoutez aussi le fromage de chèvre coupé en très petits morceaux.
  4. 4 Repartissez la préparation dans une douzaine de moules à muffins.
  5. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 220°c (thermostat 7) et laissez cuire 25 minutes.