Moelleux chocolat coeur croustillant

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Moelleux chocolat coeur croustillant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de ricotta 75 g farine 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 10 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème épaisse 50 g de chocolat noir à cuire 2 cuillères à soupe de cacao non sucré type Van Houten 50 g de chocolat type Crunch.

Préparation Moelleux chocolat coeur croustillant

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec les sucres. Ajouter la ricotta, la crème, bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le cacao en poudre. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter-le au mélange. Mélanger pour avoir une pâte lisse.
  3. 3 Verser la pâte dans des moules en silicone. Ici, on réalise 12 moelleux. Ajouter des petits morceaux de chocolat type Crunch au centre de chaque moelleux.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes, pas plus...