Roulé au foie gras

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Roulé au foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le roulé : 4 œufs 60 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la farce : 150 g de foie gras 40 cl de crème fraîche épaisse une pincée de poivre

Préparation Roulé au foie gras

  1. 1 Préparation du roulé. Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel et, petit à petit, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  2. 2 Faire cuire à four chaud 10 minutes. Démouler et rouler le gâteau dans un torchon humide.
  3. 3 Préparation de la farce. Écraser le foie gras avec une fourchette, y ajouter la crème fraîche et la pincée de poivre.
  4. 4 Dérouler le gâteau, verser la préparation et le rouler à nouveau.
  5. Pour finir
    Mettre au frais. Au moment de servir, mettre des feuilles de salade dans un plat et y déposer le roulé.