Gâteau au chocolat blanc et pépites

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat blanc et pépites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de chocolat blanc + 40 g pour faire les pépites 1 yaourt nature (garder le pot) 1/2 pot de sucre 1 pot 1/2 de farine 1/2 pot de maïzena 1 pot de noix de coco en poudre 3 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau au chocolat blanc et pépites

  1. 1 Faire fondre les 180 g de chocolat blanc. Ajouter le yaourt nature, bien mélanger. Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le sucre et la noix de coco en poudre, puis la cuillère d'huile. Bien mélanger.
  2. 2 Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes directement à la préparation précédente. Monter les blancs en neige et les ajouter.
  3. 3 Casser le reste du chocolat blanc en petits morceaux. Les joindre à la pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30-40 min à 150-180°C (thermostat 5-6) Le dessus du gâteau dore rapidement (garder un œil dessus !). Bon appétit