Cupcake au chocolat et crème de noisettes

Crème de noisettes et chocolat : les deux ingrédients phare de cette délicieuse recette de cupcake.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit. Remplir à moitié les caissettes à cupcakes de la préparation, ajouter une grosse cuillère à café de la crème de noisette, appelée aussi noisettines, et recouvrir de la préparation au chocolat. Mettre au four pendant 20 minutes thermostat à 200°C (thermostat 7). Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et incorporer la crème de noisettines, battre à nouveau pendant quelques minutes. Mettre la crème de noisettes dans une poche à douille et décorer chaque cupcake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette