Cupcake au chocolat et crème de noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcake au chocolat et crème de noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 80 g de beurre 100 g de chocolat noir 80 g de sucre en poudre 30 g de farine crème de noisettes (noisettines) Crème aux noisettes : 200 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe de crème de noisettes

Préparation Cupcake au chocolat et crème de noisettes

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit. Remplir à moitié les caissettes à cupcakes de la préparation, ajouter une grosse cuillère à café de la crème de noisette, appelée aussi noisettines, et recouvrir de la préparation au chocolat. Mettre au four pendant 20 minutes thermostat à 200°C (thermostat 7). Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et incorporer la crème de noisettines, battre à nouveau pendant quelques minutes. Mettre la crème de noisettes dans une poche à douille et décorer chaque cupcake.