Tarte briochée aux prunes facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Tarte briochée aux prunes facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 prunes
  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte briochée aux prunes facile

  1. 1 Préparez la pâte : faites dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre. Mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la levure, mélangez et pétrissez la pâte pendant 1 à 2 minutes. Laissez reposer dans un endroit pendant 2 heures.
  2. 2 Coupez les prunes en deux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Étalez la pâte et disposez les prunes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire 20-30 minutes à 180°C (thermostat 6).