Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
20 prunes
300 g de farine
75 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Tarte briochée aux prunes facile
1
Préparez la pâte : faites dissoudre la levure dans 1/2 verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre. Mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la levure, mélangez et pétrissez la pâte pendant 1 à 2 minutes. Laissez reposer dans un endroit pendant 2 heures.
2
Coupez les prunes en deux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Étalez la pâte et disposez les prunes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire 20-30 minutes à 180°C (thermostat 6).