Tarte polenta et chichoumée

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Tarte polenta et chichoumée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la chichoumée : 2 belles aubergines 5 tomates bien mûres ou une boite de tomates concassées 1 oignon huile d'olive thym romarin feuille de laurier du gruyère râpé sel, poivre Pour la polenta : 7 verres d'eau 2 verres de polenta romarin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Tarte polenta et chichoumée

  1. 1 Eplucher les aubergines et les couper en tranches (3 à 5 mm). Les frire rapidement dans un peu d'huile (inutile de les cuire complètement, il faut juste les dorer) et les poser sur du papier absorbant.
  2. 2 Faire dorer (à sec) l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les aubergines, les tomates concassées, le thym, le romarin, le laurier, saler et poivrer à votre goût et laisser doucement mijoter.
  3. 3 Préparer la polenta : saler l'eau, ajouter des feuilles de romarin coupées en tout petits morceaux et porter à ébullition. Ajouter en pluie la polenta en remuant vivement. Continuer à remuer et cuire jusqu'à épaississement. Verser dans un plat à tarte et laisser un peu refroidir et durcir
  4. Pour finir
    Verser la chichoumée sur la polenta, saupoudrer de gruyère et faire dorer au four 10 à 15 minutes.